18:0002.07.12

Генеральным директором ОАО «Адмиралтейские верфи» назначен Александр Бузаков

Генеральным директором ОАО «Адмиралтейские верфи» назначен Александр Бузаков

Сегодня решением общего собрания акционеров ОАО «Адмиралтейские верфи» в должности генерального директора предприятия утверждён Александр Бузаков. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.
На данный момент главным инфраструктурным проектом ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» является строительство Ново-Адмиралтейской верфи на о. Котлин. Спуск на воду первого судна - газовоза для Штокмановского месторождения ОАО «Газпром» - планируется в 2016 году.
Наша справка:
Александр Сергеевич Бузаков родился 7 июля 1956 года.
После окончания в 1980 году Ленинградского кораблестроительного института (специальность «Судовые силовые установки») начал трудовую деятельность на Ленинградском Адмиралтейском объединении (ныне ОАО «Адмиралтейские верфи»), где в течение 23 лет прошел профессиональный путь от технолога до главного инженера предприятия.
В 2004 - 2007 гг. занимал должность генерального директора ОАО «Судостроительный завод «Северная верфь».
В 2007 - 2008 гг. - директор ФГУП «Средне-Невский судостроительный завод».
С 2008 г. - возглавлял ОАО «Западный центр судостроения» (субхолдинг ОАО «Объединенная судостроительная корпорация»).
В июле 2011 года вернулся на Адмиралтейские верфи на должность главного инженера, а с августа временно исполнял обязанности генерального директора предприятия.
За более чем 30-летний стаж работы в судостроении при непосредственном участии и под руководством Александра Бузакова построены и сданы в эксплуатацию десятки подводных и надводных кораблей, а также гражданских судов различного класса и назначения, в том числе не имеющие аналогов в отечественном и мировом судостроении.
В 2003 году за создание и проведение испытаний уникальной подводной лодки-лаборатории удостоен звания «Лауреат премии правительства Российской Федерации в области науки и техники». Награжден медалями «300 лет Российскому флоту», «В память 300-летия Санкт-Петербурга», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Кандидат технических наук.

Поделиться: