08:3303.07.12

«ФосАгро» завершило слияние ОАО «Аммофос» и ОАО «Череповецкий «Азот»

«ФосАгро»  завершило слияние ОАО «Аммофос» и ОАО «Череповецкий «Азот»

ОАО «ФосАгро» объявляет о завершении реорганизации в форме слияния своих дочерних компаний ОАО «Аммофос» и ОАО «Череповецкий «Азот». В результате создано ОАО «ФосАгро-Череповец».
ОАО «Аммофос» и ОАО «Череповецкий «Азот» прекратили своё существование как юридические лица, а их акционеры стали акционерами ОАО «ФосАгро-Череповец», к которому перешли все права и обязанности реорганизуемых обществ. Группе «ФосАгро» в уставном капитале ОАО «ФосАгро-Череповец» принадлежит около 85,57% (точная цифра будет обнародована сразу же после получения соответствующих документов от реестродержателя ОАО «ФосАгро-Череповец» по результатам конвертации акций). Ранее Группа «ФосАгро» владела 94,13% в уставном капитале ОАО «Аммофос» и 63,27% в уставном капитале ОАО «Череповецкий «Азот».
Соответствующие записи о государственной регистрации ОАО «ФосАгро-Череповец» и прекращении деятельности ОАО «Череповецкий «Азот» и ОАО «Аммофос» были внесены в ЕГРЮЛ Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы № 12 по Вологодской области 1 июля 2012 года.
Руководство текущей деятельностью ОАО «ФосАгро-Череповец» будет осуществлять управляющая компания ЗАО «ФосАгро АГ».
Комментируя слияние, генеральный директор ОАО «ФосАгро» Максим Волков отметил: «Это событие является важным шагом в деле оптимизации юридических и административных структур наших дочерних компаний, и оно должно помочь нам еще больше увеличить преимущество, которое имеет «ФосАгро» как вертикально-интегрированный производитель фосфорсодержащих удобрений. Мы рассчитываем достичь синергетического эффекта от создания ОАО «ФосАгро-Череповец» за счёт оптимизации затрат в рамках одного юридического лица».

Поделиться: