09:2503.07.12

«В ожидании выходного дня в США «быки» могут сдать позиции», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«В ожидании выходного дня в США «быки» могут сдать позиции», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Быки» сегодня могут продолжить наступления благодаря значительно подросшим ценам на нефть: фьючерс на нефть марки Brent ушел выше $98 за баррель, что примерно на $2 выше тех отметок, при которых закрывались торги на российском рынке. Драйвером роста для «черного золота» стала даже не динамика пары евро/доллар, которая подросла лишь незначительно, вернувшись в диапазон выше 1,26. Нефтяные котировки поддерживаются заявлениями Ирана о возможном перекрытии Ормурзского канала для танкеров, движущиеся в те страны, которые поддерживают санкции против него.
Умеренно-позитивные сигналы поступают и с американского рынка, где фьючерсы на индексы США подросли. Фьючерс на индекс S&P500 вновь тестирует 1360 пунктов. Но мощных драйверов роста так и не появилось, итоги закрытия торгов в США разнонаправлены: индекс Dow Jones потерял 0,07%, индекс S&P500 прибавил 0,25%.
Так, благодаря внешнему фону индекс ММВБ может и далее подниматься, отскакивая вверх от круглой отметки 1400 пунктов. Локальным сопротивлением является отметка 1420 пунктов, но основной целью для «быков» остается 200-дневная скользящая средняя - 1450 пунктов. С учетом того, что драйверов роста нет фьючерс на индекс S&P500 может откатиться от 1360 пунктов, что вызовет коррекцию и на российском рынке. При позитивном сценарии фьючерс пробьет данный уровень, что лишь усилит «бычьи» сигналы с сырьевого рынка. Так, при пробитии вверх 1360 пунктов фьючерсом на S&P500 потенциал для роста увеличится и спекулятивные длинные позиции стоит наращивать. Также не стоит забывать о том, что завтра в связи с Днем независимости торги в США проводиться не будут, что может ограничить пыл «быков»  и не дать сформировать сильный тренд сегодня.
В течение сессии на ход торгов может повлиять публикация статистики по производственной инфляции еврозоны. Данные участники рынка скорее всего будут рассматривать через приближающееся заседание ЕЦБ: чем ниже инфляция, тем более вероятно понижение ставки рефинансирования уже в четверг. По США выйдут лишь данные по заказам в обрабатывающей промышленности.
Также интересным событием дня станет доклад МВФ о состоянии американской экономики, что может повлиять на ожидания участников рынка по стимулированию экономики США.
Важных корпоративных новостей сегодня не ожидается. Акции нефтегазового сектора за счет нефтяного драйвера роста могут догнать акции банков и металлургов, пользовавшиеся спросом накануне. От локальных сопротивлений «лонги» стоит сокращать до тех пор пока на американском рынке не сформируется восходящий тренд.
 
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: