13:1703.07.12

На судах ФГБУ «Мурманрыбвод» выявлены нарушения требований Кодекса торгового мореплавания Российской Федерации

На судах ФГБУ «Мурманрыбвод» выявлены нарушения требований Кодекса торгового мореплавания Российской Федерации

Мурманской транспортной прокуратурой в ходе проведения проверки на судах М-0318 «Серпухов» сельскохозяйственного кооператива рыболовецкого колхоза «Андег» и М-0632 «Микула» ФГБУ «Мурманрыбвод» выявлены нарушения требований Кодекса торгового мореплавания Российской Федерации, правил пожарной безопасности и иных ведомственных нормативных актов в области безопасности мореплавания.
Проверкой установлено, что в машинном отделении судна «Серпухов» пожарные рукава не имеют необходимого подключения, доступ к противопожарному огнетушителю затруднен вследствие наличия посторонних предметов, помещение аварийного управления рулем также загромождено различными предметами.
В судовом и машинном журнале судна «Микула» отсутствуют необходимые записи. В спасательной шлюпке не имеется инструкции по запуску двигателя и предупредительные знаки, четко обозначающие места для сидения.
В связи с этим по результатам проверки руководителю СПК РК «Андег» и начальнику ФГБУ «Мурманрыбвод» внесены представления об устранении выявленных нарушений.
Ход устранения этих нарушений находится на контроле транспортной прокуратуры.

Поделиться: