14:4903.07.12

Россия в июле запустит «GoSwift», электронную систему предварительного бронирования очереди на пересечение границы с Эстонией

Россия в июле запустит «GoSwift», электронную систему предварительного бронирования очереди на пересечение границы с Эстонией

В июле система «GoSwift» начнет работать на всех сопредельных с Эстонией российских пограничных пунктах - Шумилкино-Лухамаа, Куничная гора-Койдула, Ивангород-Нарва, сообщил в интервью газете «Постимеэс» Ханнес Плинте, член правления паевого товарищества «Girf», управляющего системой «GoSwift». По его словам, пилотный проект системы осуществляет в России Федеральное агентство по обустройству государственной границы РФ совместно с OOO «GoSwift.ru».
Система «GoSwift» работает на границе Эстонии в российском направлении с 1 августа 2011 года. За это время с ее помощью границу преодолели 600 тысяч транспортных единиц.
В настоящее время виртуальные системы бронирования очереди узаконены только в Эстонии и России. Из-за юридических разногласий российская система применяется в меньшем объеме: так, при бронировании очереди собирается меньше информации о транспортных средствах.
Система позволяет заранее зарезервировать время пересечения границы. При этом около половины желающих могут пересечь ее и в порядке живой очереди.
По данным МВД Эстонии, интерес к работе системы проявили Латвия, Литва, Польша и Финляндия, пишет «Интерфакс».

 

 

Поделиться: