15:5903.07.12

Посмотрим: Общественное телевидение заработает с 1 января 2013 года и войдёт в первый бесплатный пакет цифровых каналов

Посмотрим: Общественное телевидение заработает с 1 января 2013 года и войдёт в первый бесплатный пакет цифровых каналов

Базой для него может стать телеканал «Звезда». На места в совете по Общественному телевидению претендуют 72 человека. Общественная палата РФ подготовила предварительный список кандидатов.
«Всего, по состоянию на 2 июля, в Общественную палату поступило 93 заявления», - рассказал Дмитрий Бирюков, руководитель межкомиссионной рабочей группы.
Однако, по его словам, часть заявок не соответствовала требованиям: был представлен неполный пакет документов или нарушены сроки подачи.
В предварительный список попали: писатель и телеведущий Сергей Минаев, председатель Синоидального информационного отдела РПЦ Владимир Легойда, олимпийский чемпион Алексей Немов, директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль, журналист Владимир Соловьев, профессор МГИМО и телеведущий Юрий Вяземский, худрук МХТ имени Чехова Олег Табаков, Юрий Куклачев и другие. Полный список кандидатов опубликован на сайте Общественной палаты РФ.
6 июля по итогам голосования будет сформирован список из 25 человек, который передадут на рассмотрение президенту России. В соответствии с указом главы государства, совет по Общественному телевидению должен быть сформирован до 17 июля 2012 года, сообщают «Вести».

 

 

Поделиться: