16:4003.07.12

Калининградская область включена в Международный туристический маршрут «Всемирный путь Янтаря»

Калининградская область включена в Международный туристический маршрут «Всемирный путь Янтаря»

Руководитель агентства по туризму Калининградской области Елена Кропинова отметила, что решение о включении региона в престижный туристический маршрут Европы было принято на международной конференции «Past - Present - Future: Cooperation Along The Historical Amber Route», которая прошла в Вильнюсе. Конференция была посвящена продвижению идеи создания единого Янтарного пути, как многонационального туристического продукта.
«Калининградской делегации удалось доказать участникам конференции, что этот «янтарный» маршрут должен не только проходить через Калининградскую область, но и брать здесь начало. Наши аргументы были весьма простыми. Ведь именно здесь зародился в древние времена легендарный Янтарный путь, который и ныне существует довольно успешно», - сообщила Кропинова.
По ее словам, Калининградская область предложила участникам конференции включить в маршрут «Всемирный путь Янтаря» два событийных мероприятия, которые проходят в начале и в конце лета, и пользуются большой популярностью в области и за ее пределами. Это фестиваль янтаря «Amberfest», а также Чемпионат мира по ловле янтаря, в котором принимают участие и взрослые, и дети.
Помимо этих мероприятий регион предлагает и другие достопримечательности, которые будут интересны туристам, путешествующим по «янтарному» маршруту. Прежде всего, это Музей янтаря в Калининграде с его богатой коллекцией произведений искусства из янтаря и инклюзов (кусочки янтаря с включениями объектов фауны). Это и смотровая площадка над карьером Янтарного комбината, где ведется промышленная добыча знаменитого минерала.
Руководитель агентства напомнила, что идея включения Калининградской области в международный туристический маршрут «Всемирный путь Янтаря» предметно обсуждалась с представителем государственного департамента туризма Литвы Раймондой Балнене весной текущего года. Тогда было заявлено, что Литва поддерживает инициативу соседей.
«Мы уверены, что включение Калининградской области в маршрут «Всемирный путь Янтаря» заметно повысит туристическую привлекательность и имидж региона на международном уровне, сделает его более привлекательным и для российских туристов», - заключила Кропинова, пишет «Интерфакс».

Поделиться: