17:2503.07.12

Депутат ГД Владислав Резник возглавил совет ассоциации «Национальный платёжный совет»

Депутат ГД Владислав Резник возглавил совет ассоциации «Национальный платёжный совет»

Депутат Государственной Думы шестого созыва и экс-председатель думского комитета по финансовым рынкам Владислав Резник возглавил совет ассоциации «Национальный платежный совет». Как говорится в сообщении ассоциации, на сегодняшний день в совет входят заместитель министра финансов Алексей Саватюгин и начальник юридического управления Федеральной службы по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) Павел Ливадный. Кроме того, к участию также приглашены представители Банка России и другие эксперты и участники индустрии.
Национальный платежный совет объединяет участников российского платежного пространства, в частности платежные системы Visa, MasterCard и «Золотая Корона», и призван содействовать развитию рынка электронных платежей, внедрению инноваций, обеспечению высокого качества и безопасности платежных услуг, а также повышению экономической и социальной роли платежной индустрии России.
Среди основных приоритетов деятельности Национального платежного совета называются развитие в РФ индустрии безналичных и электронных платежей, развитие инфраструктуры, необходимой для применения современных форм безналичных расчетов, защита интересов плательщиков и других потребителей платежных услуг, повышение доступности платежных услуг и иных финансовых услуг для населения и повышение финансовой грамотности населения России, сообщает РБК.

Поделиться: