09:1504.07.12

«Трехдневный рост рынка стоит зафиксировать», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Трехдневный рост рынка стоит зафиксировать», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Внешний фон не способствует фиксации прибыли на российском рынке в начале дня: фьючерсу на индекс S&P500 удалось подняться до отметки 1370 пунктов, где сегодня проходит консолидация. С сырьевого рынка сигналы аналогичны: фьючерс на нефть марки Brent консолидируется вблизи $101 за баррель. Таким образом, открытие торгов на российском рынке состоится недалеко от вчерашнего уровня закрытия.
  По итогам вторника закрытие американских индексов состоялось в «зеленой» зоне: индексыDow Jones и S&P500 прибавили более чем полпроцента. Повышению индикаторов способствует ожидания стимулирующих мер как от ЕЦБ, так и от Народного банка Китая. Причем заседание ЕЦБ состоится уже завтра, позитивные прогнозы усиливают рост котировок, сформированный изначально за счет достигнутых договоренностей на саммите ЕС. Сегодня фьючерсы торгуются нейтрально, высокой активности не ожидается из-за праздничного дня в США - в связи с Днем независимости торги на рынках США проводиться не будут, что располагает к узкому боковику во фьючерсах на американские индексы.
Высокие цены на нефть по-прежнему объясняются угрозами Ирана о возможном перекрытии Ормурзского пролива. Уж поступили заявления из США, что лишь обостряет ситуацию и, соответственно, поддерживает цены на нефть. Представитель госдепартамента США уже официально заявила о том, что Штаты не допустят блокирование данного пролива, и напомнила о военных силах, сосредоточенных в данном регионе. Также высокие цены на нефть поддерживаются статистикой отAPI: запасы сырой нефти сократились более чем на 3 млн баррелей. Напомню, что публикация данных по запасам нефти и нефтепродуктам от Минэнерго США в связи с праздником перенесена на завтра.
Основным ориентиром для российского рынка сегодня станут сигналы из Европы, а также динамика сырьевых фьючерсов. Днем выйдут данные по розничным продажам в еврозоне, а также PMIв секторе услуг Германии и еврозоны. Публикация отчета по рынку труда за июнь от ADP перенесена на завтра, что не будет способствовать формированию движения на рынках сегодня.
Если в первой части сессии инвесторы будут ориентироваться на технику и на европейские сигналы (в частности статистику), то во второй половине сессии торговая активность может существенно сократится.
С учетом того, что сигналов из США сегодня поступать не будет, а рост индекса ММВБ ограничен сопротивлением в виде 200-дневной скользящей средней (1450 пунктов), участники рынка могут зафиксировать трехдневный рост. За три торговых сессии индекс ММВБ прибавил около 7%, что свидетельствует о формировании локальной перегретости рынка. В отсутствии драйверов роста индекс ММВБ вряд ли преодолеет столь мощный уровень как 1450 пунктов, соответственно, спекулятивны «лонги» стоит сокращать.
 
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: