10:4104.07.12

Варкрафт в натуре: «Samsung» и «Google» пошли войной на «Apple»

Варкрафт в натуре: «Samsung»  и «Google» пошли войной на «Apple»

Затянувшийся патентный спор между компаниями «Apple» и «Samsung» приобретает совершенно новый поворот. Сама того не замечая, купертиновская компания навлекла на себя гнев «Google», которая впервые решила показать характер и пойти в наступление, сообщает mignews.ru. Газета «The Korea Times» сообщает, что у «Google» и «Samsung» родился план действий против «Apple», ультимативная цель которого - заключение сделки кросс-лицензирования всех спорных патентов. 
Иными словами, обе компании хотят объединить свою интеллектуальную собственность, чтобы содрать как можно больше денег с заигравшейся «Apple». Причем «Samsung» этого даже не скрывает. 
«Пока слишком рано говорить о деталях нашего плана. Но мы сделаем все возможное, чтобы получить как можно больше отчислений от «Apple», которая до сих пор пользовалась нашими технологиями. Битва становится все более драматичной, и вероятность перемирия в форме сделки кросс-лицензирования становится все более вероятной», - сказал неназванный член руководства «Samsung». 
А ещё «Google» собирается заключить аналогичное партнерство с HTC. Самый сложный период в карьере юристов «Apple» всё ещё впереди. 

Поделиться: