13:2904.07.12

Олег Дерипаска - в ожидании роста цен на алюминий

Олег Дерипаска - в ожидании роста цен на алюминий

Спекуляции на сырьевых рынка оказывают серьёзное давление на мировые цены на алюминий, заявил в интервью телеканалу «Россия 24» генеральный директор ОК «РусАл» Олег Дерипаска. «Много спекулятивных настроений, которые создают давление на цены. Наши рынки, сырьевые, не такие большие, как финансовые рынки. Если посмотрите количество открытых позиций по алюминию - чуть больше миллиарда долларов. Даже для группы из 7-8 хедж-фондов это подъёмные деньги, чтобы создать негативную тенденцию и потом на ней заработать», - отметил глава компании.
На сегодняшний день цена за тонну алюминия составляет 1965 долларов. Ранее в конце июня Дерипаска заявлял, что «РусАл» может начать выплату дивидендов, когда цена на алюминий поднимется выше 2,5 тысячи долларов за тонну.
По мнению Дерипаски, мировая экономика сейчас не в такой плохой форме, в какой она была после 2008 года. Он также отметил, что основные потребители алюминия - транспорт, строительство, производство упаковочных материалов - достаточно стабильны. «Я не видел данных о значительном снижении объёмов или темпов роста автомобильных рынков. Упаковка - отрасль, которая стабильно демонстрирует рост. Только строительство в Европе находится на уровне, который гораздо ниже, который был в 2007 году, но никто не ожидал, что он будет выше», - отметил глава «РусАла».
По словам Дерипски, обстановка на рынке алюминия должна проясниться в ближайшие 18 месяцев, пишет www.1prime.ru.

 

 

Поделиться: