17:3104.07.12

«Фондовые «быки» готовы к атаке, слово за ЕЦБ», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Фондовые «быки» готовы к атаке, слово за ЕЦБ», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Торговая сессия на российском рынке проходит без значительных колебаний: День независимости в США организовал передышку как «быкам», так и «медведям». Диапазон колебаний индекса ММВБ незначителен: в течение сессии рублевый индикатор терял в моменте около 15 пунктов, но вскоре индекс вновь вернулся в район 1340 пунктов. Но несмотря на низкую активность «быки» не спешили сдавать позиции, не дав «медведям» организовать более уверенную фиксацию прибыли, которую они пытались развернуть в первой половине сессии. Распродажам развиться не дали ожидания завтрашнего заседания ЕЦБ, от которого инвесторы ждут понижения ставки.
Сегодня новостной фон был довольно насыщен, но участники рынка предпочли проигнорировать все события. Так, Еврогруппа продолжит обсуждать предоставление помощи основным проблемным странам и до формирования заключений ждать финансовых вливаний не стоит. К тому же представитель ЕЦБ в очередной раз подтвердил отказ ЕЦБ от выкупа облигаций проблемных стран, который ранее проводился с целью сдерживания развития долгового европейского кризиса. Данное заявление снижает вероятность возобновления действия данной программы. Но все же сейчас инвесторам более интересно завтрашнее заседание ЕЦБ, а также отчет по рынку труда США, который может рассматриваться как последний весомый аргумент для принятия QE3.
Индекс ММВБ торгуется не так далеко от ключевых уровней - от 200- и 100-дневных скользящих средних, которые проходят в районе 1450  пунктов. При пробитии данных отметок индекс может устремиться к психологической отметке 1500 пунктов. Формировать позиции участникам рынка стоит  лишь в конце недели, когда уже вектор торгов определится. На рынке труда за июнь может произойти небольшое улучшение ситуации, но даже в этом случае состоянии рынка труда останется крайне слабым. Так, дальнейший тренд находится полностью в руках глав центробанков.
Инвесторам стоит обратить внимание на акции ВТБ, поскольку завтра банк представит свою отчетность за I квартал по МСФО. В преддверии данного события акции банка теряют порядка процента и смотрятся хуже рынка. Тем не менее, акции удерживаются выше важной поддержки 6,0 коп., что может привести к хорошему росту бумаг в случае сильной отчетности. В противном случае, целью по бумагам могут стать отметки 5,9 коп и 5.8 коп. в зависимости от характера отчетности.
Безыдейная сессия привела к сохранению спроса на перепроданные бумаги: опережающими темпами продолжают подрастать «ФСК ЕЭС» и Холдинг МРСК. Однако уже завтра данные бумаги могут остаться в стороне, поскольку оглашение итогов ЕЦБ приведет к росту торговой активности и в центре внимания инвесторов окажутся «голубые фишки», забытые на сегодня.
 
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: