18:1004.07.12

Экс-глава ГОУ «Агентство энергетической эффективности Мурманской области» обвиняется в злоупотреблениях

Экс-глава ГОУ «Агентство энергетической эффективности Мурманской области» обвиняется в злоупотреблениях

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего директора Государственного автономного учреждения «Агентство энергетической эффективности Мурманской области» Михаила Вахрушева. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.1 ст. 285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств).
По версии следствия, Вахрушев, в апреле 2010 года незаконно заключил с одной из коммерческих организаций договор на оказание услуг по проведению энергетического обследования теплоснабжающих организаций Мурманской области. Впоследствии, он оплатил услуги указанной организации средствами имущественного взноса, выделенными из бюджета Мурманской области. Указанные средства он  расходовал на цели, не соответствующие условиям их получения, причинив имущественный вред бюджету Мурманской области на сумму свыше 4 миллионов рублей, а также существенно нарушив права и законные интересы граждан, которым в результате отвлечения средств по нецелевому назначению с августа по октябрь 2010 года не выплачена заработная плата в сумме не менее 1 миллион рублей.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает www.skprok-murmansk.ru.

Поделиться: