18:2204.07.12

Затягиваем пояса: подготовлен антикризисный план правительства

Затягиваем пояса:  подготовлен антикризисный план правительства

Об этом сообщил 4 июля замминистра финансов Алексей Лавров. При этом замглавы Минфина отметил, что подобный вариант можно готовить как для одного года, так и для трёхлетки.
В свою очередь замминистра финансов Татьяна Нестеренко, выступая в среду на заседании бюджетного комитета Госдумы, пояснила, что хотя сейчас ситуация в российской экономике достаточно благоприятна, существует ряд факторов, которые заставляют правительство оценивать риски её ухудшения.
«Подготовлен антикризисный план правительства, есть бюджетное послание, в соответствии с которым правительство разрабатывает на основе риск-тестирования прогноз бюджета из расчета цены на нефть 60 долларов за баррель», - сказала Нестеренко.
По её словам, данный вариант бюджета можно назвать прогнозом поведенческой модели в случае резкого снижения цен на нефть. «Он может быть маловероятен, но с точки зрения оценки рисков нужно этот вопрос просчитать», - отметила замглавы Минфина.
В последнее время мировое сообщество внимательно следит за развитием долгового кризиса в еврозоне. Многие экономисты полагают, что главные проблемы в Европе начнутся через полгода-год, когда вслед за Грецией трудности с исполнением долговых обязательств возникнут у других южноевропейских стран. Это неминуемо спровоцирует полноценный экономический кризис в еврозоне, который ударит и по России, пишет РИА «Новости».

Поделиться: