08:5105.07.12

Минсельхоз предложил порядок контроля за рыболовством

Минсельхоз предложил порядок контроля за рыболовством

В Минэкономразвития проводятся публичные консультации по проекту постановления, утверждающего положение об осуществлении федерального госконтроля в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов.
Департамент оценки регулирующего воздействия Минэкономразвития принимает от заинтересованных лиц отзывы о проекте постановления Правительства «Об утверждении Положения об осуществлении федерального государственного контроля (надзора) в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов». Как сообщили в Министерстве экономического развития, документ разработан Минсельхозом.
Проект предусматривает, что федеральный госконтроль (надзор) в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов осуществляется Росрыболовством и ФСБ России. Это могут быть проверки органов государственной власти, местного самоуправления, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей; мероприятия по контролю за соблюдением обязательных требований на рыбохозяйственных водоемах; принятие мер по пресечению и (или) устранению последствий выявленных нарушений в области рыболовства и сохранения ВБР. В качестве еще одной формы госконтроля оговорено систематическое наблюдение за исполнением требований в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов, анализ и прогнозирование состояния исполнения таких требований при осуществлении органами власти, юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами своей деятельности.
Согласно пояснительной записке к проекту постановления, документ также определяет цели, предмет и объекты госконтроля, устанавливает права, обязанность и ответственность должностных лиц, осуществляющих госконтроль, сообщает Росрыболовство.

Поделиться: