09:2505.07.12

«В ожидании решений центробанков волатильность повысится», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«В ожидании решений центробанков волатильность повысится», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Старт сессии на российском рынке ожидается вблизи вчерашних уровней закрытия, но все же при коррекционных настроениях. Фьючерс на индекс S&P500 торгуется в районе 1360 пунктов, откатившись от 1370 пунктов, а фьючерс на нефть марки Brent вновь торгуется ниже $100 за баррель. Формирование «медвежьих» настроений связано преимущественно с закрытием «лонгов» от сопротивлений из-за насыщенности сегодняшней сессии на события. Так, чтобы пройти ключевые сопротивления «быки» ждут новых драйверов роста, которые могут появиться уже сегодня.
Наиболее интересными событиями дня станут итоги заседаний Банка Англии и ЕЦБ. Участники рынка ждут стимулирующих мер. От европейского центробанка главным образом ждут снижения ставки рефинансирования на 0,25% до 0,75%. Согласно прогнозам Банк Англии увеличит объем выкупа активов хотя бы на 50 млрд фунтов. Стимулирующие меры Банка Англии поддержали «быков» на фондовых рынках, в то время как влияние снижения ставки ЕЦБ не столь однозначно. Пересмотр ставки в сторону понижения, с одной стороны, поддержал бы спрос на риск и, соответственно, рост пары евро/доллар, а с другой ослабление денежно-кредитной политики способствует снижению евро к доллару и, соответственно, падению пары евро/доллар. Таким образом, даже позитивное решение ЕЦБ может поддержать рынки лишь в моменте. Основной тренд все же будет задаваться блоком пятничной статистики по рынку труда США.
В течение сессии ожидается публикация статистики как по европейской, так и по американской экономикам, но оглашение статданных сформирует настроения лишь на время. В частности, сегодня будут оглашены данные по промзаказам в Германии, данные от ADP по рынку труда США, заявкам на получение пособия по безработице в США за неделю, а также индекс деловой активности для непроизводственной сферы.
Из интересных событий дня также стоит выделить ряд аукционов, в том числе долговые бумаги разместят Испания, Франция, Ирландия. С учетом того, что аукционы ожидаются в первой половине сессии, то конъюнктура для размещений останется удачной.
Индекс ММВБ накануне вплотную подошел к сопротивлениям в виде 200- и 100-дневных скользящих средних - около 1450 пунктов. При закреплении выше данных отметок индекс может устремиться к круглой отметке 1500 пунктов. Поддержкой остается психологический уровень 1400 пунктов.
Из бумаг наиболее интересны акции ВТБ из-за оглашения квартальной отчетности по МСФО сегодня.
Также обратить внимание стоит на акции «Роснефти», которые могут отреагировать на новости о снижении полномочий И.Сечина, главы компании, в отношении ТЭК. Так, акции компании могут вновь протестировать 200- и 100-дневные скользящие, которые располагаются в районе 210 руб.
 
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: