09:5705.07.12

За нарушения закона при утилизации биоотходов в Ловозере прокуратурой поставлен вопрос о привлечении к ответственности виновное юридическое лицо

За нарушения закона при утилизации биоотходов в Ловозере прокуратурой поставлен вопрос о привлечении к ответственности виновное юридическое лицо

Прокуратурой Ловозерского района проведена проверка соблюдения законодательства в сфере охраны окружающей среды и санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности ООО «Ловозеро-Жилсервис». Данная организация, на основании заключенного муниципального контракта, осуществляет деятельность по утилизации твердых бытовых отходов на территории Ловозерского района.
В ходе проверки установлено, что в нарушение Федерального закона «Об охране окружающей среды», Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» на свалке твердых бытовых отходов в селе Ловозеро находятся различные биологические отходы, в том числе мясо-костный фарш, шкуры и внутренние органы животных.
По данному факту в отношении юридического лица ООО «Ловозеро-Жилсервис» вынесено постановление о возбуждении производства об административном правонарушении, предусмотренного ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил). Санкция данной статьи влечет наложение административного штрафа на юридических лиц от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
С целью устранения выявленных нарушений, в адрес генерального директора ООО «Ловозеро-Жилсервис» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Виновные лица привлечены к ответственности, приняты меры по очистке территории.

Поделиться: