09:5905.07.12

«Срочный рынок: Фьючерс на индекс РТС может протестировать 135 000 пунктов при ухудшении внешнего фона», - Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

«Срочный рынок: Фьючерс на индекс РТС может протестировать 135 000 пунктов при ухудшении внешнего фона», - Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

В среду котировки фьючерса на индекс РТС фактически стояли на месте, по-видимому причиной тому стал праздничный день в США. В итоге фьючерс на индекс РТС остался около отметки 140 000 пунктов, показав за дневную сессию торгов снижение на символические 0,07% и символический рост на 0,09% за вечернюю сессию.
Бэквордация по-прежнему мала, что свидетельствует о преобладании оптимистичных настроений у участников торгов.
Значительно растет число открытых позиций в опционах put страйка 135 000 с экспирацией в июле, это свидетельствует о том, что на этой отметке сформирована значительная поддержка на ближайшие полторы недели. В то же время, серьезного опционного сопротивления наблюдать нельзя.
В отсутствии движения на рынке снижался индекс волатильности. По итогам торгов он составил 31,85.
Вероятность, что в растущем тренде начала недели произойдет коррекция, остается высокой. В ближайшие два дня можно ожидать попытку опуститься до планки в 135 000 пунктов, однако негатив не силен на рынке, поэтому вряд ли фьючерсы RIU2 преодолеют ее вниз.
Позиции торговых роботов разнонаправлены.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

Поделиться: