10:4405.07.12

Дело полярнозоринского детсада «Солнышко» передано в Октябрьский районный суд Мурманска

Дело полярнозоринского детсада «Солнышко» передано в Октябрьский районный суд Мурманска

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении и.о. министра имущественных отношений Мурманской области Натальи Галкиной. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
По версии следствия, Галкина исполняя обязанности министра имущественных отношений региона, достоверно зная о том, что объект недвижимого имущества,  детский сад в городе Полярные Зори,  не закончен строительством и не может быть использован в качестве детского дошкольного учреждения, используя свои должностные полномочия государственного заказчика, заключила от имени Мурманской области государственный контракт о приобретении указанного здания в собственность на сумму 70 миллионов рублей.
Комплексной судебной экспертизой установлено, что проектная документация по строительству детского сада выполнена с ошибками и неправильно принятыми техническими решениями. Строительство детского сада осуществлялось по проектной документации, разработанной без учёта инженерных изысканий, с нарушением положений безопасности Технического регламента о безопасности зданий и сооружений.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Октябрьский районный суд города Мурманска для рассмотрения по существу, сообщает www.skprok-murmansk.ru.

Поделиться: