12:4905.07.12

Около четырёх тысяч тонн мурманской рыбопродукции отправлено в Европу и Китай

Около четырёх тысяч тонн мурманской рыбопродукции отправлено в Европу и Китай

За последнюю неделю июня из Мурманской области отправлено на экспорт в страны Европейского сообщества, Норвегию и Китай 3,8 тысячи тонн рыбной продукции. Об этом сообщили в Управлении Россельхознадзора по Мурманской области.
Перед отправкой все партии были досмотрены и проверены государственными инспекторами. На указанную рыбопродукцию оформлены и выданы ветеринарные сертификаты и сертификаты здоровья в соответствии с законодательством Евросоюза.
Два судна непосредственно из районов промысла доставили более 1,3 тысячи тонн мороженой рыбы. Поступившая продукция была проверена ветеринарами в морском пункте пропуска «Мурманск».
Из Норвегии на таможенную территорию Таможенного союза за отчётную неделю поступило 314 тонн норвежской рыбной продукции и более тысячи тонн российской рыбной продукции, находившейся на временном хранении на холодильных терминалах в Норвегии. Должностными лицами отдела пограничного ветеринарного контроля был проведен контроль поступившей рыбы.
Особо ценную продукцию предприниматели отправляют авиатранспортом. Например, в воздушном пункте пропуска «Мурманск» была оформлена отправка морского ежа в Санкт-Петербург. Небольшая партия предназначена для сети ресторанов Северной столицы, сообщает fishonline.ru.

Поделиться: