13:5105.07.12

«Индекс ММВБ готов пробить сопротивление 1450 пунктов при позитивном внешнем фоне», - Мария Большакова, ГК «АЛОР»

«Индекс ММВБ готов пробить сопротивление 1450 пунктов при позитивном внешнем фоне», - Мария Большакова, ГК «АЛОР»

Сегодня российский рынок движется без сильных колебаний в ожидании событий второй половины дня. После негативного открытия отечественным площадкам ближе к обеду удалось восстановить просадку благодаря улучшению внешнего фона. Поддержку оказали сигналы с сырьевого рынка, где фьючерсы на нефть марки Brent протестировали $101 за баррель. Рост стоимости нефти вызван не только напряженной ситуацией в Иране, но и продолжающейся забастовкой норвежских нефтяников. При этом сигналы с американского рынка нейтральны: фьючерсы на американские индексы изменяются незначительно.
Итоги долговых размещений Испании не смогли оказать влияние на площадки, поскольку оказались смешанными. Всего страна разместила бондов на сумму 3 млрд евро, что соответствует рамкам максимально запланированного объема, при этом доходность по долгосрочным бумагам возросла. Схожими оказались итоги долговых размещений Франции, что также было нейтрально воспринято инвесторами.
Вторая половина сессии будет более насыщена событиями. В первую очередь будет опубликован уровень производственных заказов в Германии (14:00 мск), затем  будут подведены итоги заседаний Банка Англии (15:00 мск) и ЕЦБ (15:45 мск), что может поддержать рынки. Немаловажным событием дня станет оглашение американских данных, среди которых стоит отметить индекс деловой активности в секторе услуг (18:00 мск), недельные данные по обращениям за пособием по безработице (16:30 мск) и отчет по рынку труда США от ADP (16:15 мск).
Уровнем поддержки по индексу ММВБ является круглая отметка 1400 пунктов, а уровнем сопротивления 1450 пунктов, где проходит 100- и 200- дневные скользящие средние. При поступлении позитивных сообщений рублевый индикатор сможет преодолеть  1450 пунктов, что поставит следующую цель в районе 1500 пунктов. Однако ожидания инвесторов могут  и не оправдаться, что может привести к небольшой волне распродаж. От сильных распродаж инвесторов может удержать ожидание завтрашней статистики по рынку труда США от Министерства труда. Таким образом, сегодня стоит придерживаться спекулятивной стратегии.
Акции ВТБ сегодня демонстрируют динамику хуже рынка. Не смогла оказать поддержку бумагам и оглашенная финансовая отчетность по МСФО за I квартал 2012 года. Согласно отчетности чистая прибыль снизилась на 10,7% по сравнению с I кварталом 2011 года, что немного лучше ожиданий. О вероятности продолжения нисходящей динамики позволяют показания индикаторов. Осциллятор медленный Stochastic (10,3,3) показывает что бумаги находятся в зоне перекупленности, кроме того, линия %К находится ниже линии %D, что может свидетельствовать о формировании нисходящей динамики. Индикатор ADMI/ADX показывает, что на смену «быкам» приходят «медведи» (линия «быков» сверху вниз пересекается с линией «медведей»). Наш торговый робот по бумагам находится в «шортах», удерживая короткие позиции от отметки 6,023 коп. Ближайшим уровнем поддержки по бумагам является 5,9 коп., а далее 5,8 коп.
Акции «ФСК ЕЭС» продолжают отскакивать от минимумов июня. Трендовые индикаторы пока не подают сигналов на разворот, что позволяет говорить о наиболее вероятном продолжении позитивной динамики. Индикатор ADMI/ADX показывает, что «быки» не хотят сдавать позиции (линия «быков» находится над линией «медведей», также линия ADMI находится достаточно высоко), при этом график индикатора Parabolic SAR находится ниже графика акций. Наш торговый робот открыл длинные позиции по бумагам от отметки 17,95 коп. и пока удерживает их. Ближайшим сопротивлением по бумагам является 23,30 коп., где  проходит уровень 38,2% коррекции по Фибоначчи проведенной между максимумом марта и минимумом июня текущего года. На мой взгляд, длинные позиции по бумагам стоит удерживать до достижения отметки 23,30 коп.
 
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: