13:5705.07.12

Страсти вокруг вступления России в ВТО накаляются. В Мурманске стали разбрасывать листовки

Страсти вокруг вступления России в ВТО накаляются. В Мурманске стали разбрасывать листовки

Вчера в почтовых ящиках мурманчан появились необычные листовки с пугающим лозунгом: «Вступление в ВТО - это гибель России!»
В листовке утверждается, что вступление России в ВТО это: «смертный приговор автопрому, машиностроению, лёгкой и пищевой промышленности, гражданскому авиастроению, строительной индустрии, производству косметики, шин, электроники и многого другого. Уничтожение сельского хозяйства и бесконтрольный ввоз в страну импортных ГМО-продуктов, вызывающих онкологию и бесплодие. Гибель 460 «моногородов», миллионы безработных и социальная дестабилизация. Резкое подорожание бензина, электичества и ЖКХ. Потеря Россией экономического суверенитета и запрет любой самостоятельной промышленной политики».
«Не слишком ли высокая цена за новые прибыли «нефтегазовых» и «металлургических» олигархов?» - спрашивается в листовке.
Также в ней отмечается, что «протокол, который Дума ратифицирует в июне (ратификация отложена на июль. - Ред.), даже не имеет официального перевода с английского на русский язык!»
Листовка призывает присоединиться к референдуму по ВТО. Указаны контактные сайты и номера телефонов. На одном из этих сайтов - www.stop-vto.ru - разъясняется, например, каким образом можно подать судебные иски против вступления России в ВТО.

Поделиться: