14:4705.07.12

«РусАл» - «точка пересечения всех проблем мировой экономики»

«РусАл» - «точка пересечения всех проблем мировой экономики»

Стоимость ценных бумаг ОК «РусАл» продолжает снижаться. Аналитики «Morgan Stanley» понизили целевую цену бумаг «РусАла» на 36% до 3,5 гонконгского доллара.
Как пишет агентство «Investfunds.ru», поводом к негативной переоценке ценных бумаг алюминиевого холдинга стал пересмотр прогноза цен на алюминий. Несмотря на закрытие ряда мощностей, на рынке по-прежнему сохраняется избыток предложения, что негативно сказывается на ценах.
Аналитики считают, что в случае ухудшения глобальной макроэкономической конъюнктуры цены на алюминий продолжат снижаться, а сокращение цены алюминия на 1% приводит к уменьшению справедливой стоимости акций «РусАла» на 5%. По прогнозам «Morgan Stanley», выручка «РусАа» в 2012 году сократится до 10,98 млрд долларов.
В материале агентства «Investfunds.ru» авторы статьи называют «РусАл» «точкой пересечения всех проблем мировой экономики». Аналогию лучше придумать сложно, поскольку компании действительно свойственен одновременно целый ряд проблем: конфликт собственных акционеров, падение спроса на продукцию, высокий уровень долга... И каждая из этих проблем вроде бы не является критичной, но вместе они дают «убойный эффект», разрушающий стоимость.
Вариантов развития ситуации может быть два. Либо радикальная перезагрузка (фактически, продажа доли в «Норильском никеле»), либо всё остается как есть и компания вместе с мировой экономикой «со скрипом» идёт вперед. Жаль лишь, что непонятно куда», пишет www.24rus.ru.

Поделиться: