16:3305.07.12

Курс у власти и бизнеса должен быть один - направленный на оздоровление экономики, Марина Ковтун

Курс у власти и бизнеса должен быть один - направленный на оздоровление экономики, Марина Ковтун

Как ИА «Nord-news» уже сообщало, на встрече с губернатором Мурманской области президент регионального Союза промышленников и предпринимателей Александр Лебедев с сожалением отметил, что в последнее время (во времена предыдущего губернатора. - Авт.) взаимодействие между властью и бизнесом нельзя было назвать эффективным. «Мы двигались параллельными курсами, но так или иначе какие-то цели были достигнуты. Надеюсь, что сейчас все будет иначе», - выразил надежду Александр Геннадьевич.
Президент СПП МО представил главе региона краткую презентацию деятельности организации, которую он возглавляет. Союз промышленников и предпринимателей образован в 1991 году. На сегодняшний день в его состав входит 86 предприятий и организаций, где работают 45 тысяч 550 человек, что составляет 20% от экономически активного населения региона. Доля предприятий Союза в структуре валового регионального продукта - порядка 57%, доля налоговых поступлений в бюджеты всех уровней - около 39%.
«Вы видите, что Союз промышленников и предпринимателей - мощная, серьёзная организация, от которой много чего зависит, - обратил внимание главы региона Александр Лебедев. - Мы прилагаем массу усилий для того, чтобы жизнь здесь стала лучше, чтобы область развивалась более эффективно».
Марина Ковтун в свою очередь заверила, что «параллельных курсов» больше не будет, потому что «курс у власти и бизнеса должен быть один - направленный на оздоровление экономики. И если для этого потребуется ещё более тесное взаимодействие, то оно будет обеспечено».
Марина Васильевна подчеркнула, что сейчас экономика Мурманской области находится не в самом лучшем положении, о чем бизнесу, конечно же, известно. Такому состоянию дел, по мнению губернатора, есть субъективные и объективные причины. «Я думаю, что власть долгое время не могла определить для себя реальную картину, - считает Марина Ковтун. - Было желание приукрасить или преувеличить те заслуги, которые, безусловно, у региона есть. Но на сегодня, в связи с требованиями современного мира, этого недостаточно. Нам нужно консолидировать свои усилия по выработке тех мер, которые помогут определить точки роста региональной экономики. Не такие, как раньше, а те, простые, что находятся на виду».

Поделиться: