Как ИА «Nord-news» уже сообщало, сегодня в администрации Мурманска прошла торжественная церемония награждения победителей конкурса молодежных бизнес-проектов «КПД» (подробности на видео).
Как и в прошлом году, конкурсное жюри первое место и грант в 500 тысяч рублей не присудило никому. Второе место и грант в 400 тысяч рублей получил проект создания, развития и совершенствования системы экскурсионного обслуживания населения города Мурманска и гостей Мурманской области (автор - Александр Котельников).
Победитель в ответном слове сказал, что в этом проекте всё всерьёз и надолго.
Третье место (300 тысяч рублей) - Денис Креминский за проект «Профитум.Ру».
Лучший производственный проект (200 тысяч рублей) - за термотрансферный цех «Мурманпринт».
Лучший проект в сфере услуг (200 тысяч рублей) - за спортивно-стрелковый клуб.
Лучший проект в сфере информационных технологий (200 тысяч рублей) - за проект «Первая торгово-выставочная площадка Мурманска».
Комментарий эксперта:
- В прошлом году в Мурманске проходил конкурс молодёжных бизнес-проектов, - напомнила директор компании «Лиссант-норд» Евгения Овчаренко. - В то время, заканчивая своё выступление на защите, я обратилась к представителям администрации с предложением бесплатно разработать планы по энергоэффективности для любой школы, больницы и детского сада, чтобы показать остальным хозяйственникам, как это делать. Суть рассказала. Контакты свои оставила. Гранта мне, конечно, не дали, так как развлекательный сектор у нас сейчас в большем почёте. Но расстроило другое - мне никто даже не позвонил. «Задаром не надо», - весь ответ на вышеприведённые вопросы. Наверное, получается так.

Поделиться: