18:1805.07.12

В ружьё! Росрыболовство рассчитывает, что в ближайшие время инспекторы рыбоохраны получат оружие

В ружьё! Росрыболовство рассчитывает, что в ближайшие время инспекторы рыбоохраны получат оружие

Об этом сегодня сообщил журналистам глава ведомства Андрей Крайний. По его словам, уже подготовлено соответствующие постановление правительства РФ. Крайний пояснил, что оружие будет выдаваться только непосредственно инспекторам рыбоохраны (не начальникам) и только на время исполнения ими служебных обязанностей. Затем оно будет сдаваться в специальные хранилища.
При этом применить оружие инспектор сможет только в случае угрозы его жизни. «Первым он не имеет право применить оружие», - пояснил глава Росрыболовства. Он добавил, что будет использоваться как боевое оружие, так и ручное стрелковое охотничье оружие, которое будет браться в аренду у органов МВД.
Росрыболовство также рассчитывает в ближайшее время получить положительное решение по вопросу увеличения штата инспекторов рыбоохраны на 1,5 тысяч человек. Как отметил Андрей Крайний, данная процедура пока затягивается из-за передачи Росрыболовства в ведение Минсельхоза РФ. По данным главы ведомства, сейчас численность инспекторов рыбоохраны составляет около 3 тысяч человек.
Как ранее сообщал Крайний, в 2004 году у Росрыболовства были изъяты функции рыбоохраны, они были переданы Россельхознадзору. «Речь идет о том, чтобы восстановить справедливость. Мы забрали обратно эти полномочия в 2007-2008гг., а людей нам недодали», - заявлял он, пишет РБК.

Поделиться: