07:5106.07.12

На решение проблем Териберки из областного бюджета будет выделено свыше 108 млн рублей

На решение проблем Териберки из областного бюджета будет выделено свыше 108 млн рублей

5 июля заместитель губернатора Мурманской области Павел Богушевич совершил рабочую поездку в Териберку и встретился с жителями старинного поморского села. Встреча прошла в здании школы, где немногим больше месяца назад губернатор региона Марина Ковтун поручила своему заместителю курировать решение проблем Териберки.
За это время был разработан комплексный план, согласно которому, в ближайшие два с половиной года поморское село получит из областного бюджета свыше 108 млн рублей, что примерно в четыре раза больше бюджета Териберки. Ещё 10 млн рублей будет выделено из бюджетов Кольского района и поселка.
«В жилищно-коммунальной сфере запланировано самое большое число мероприятий, и они наиболее сложные. При этом в план не включен раздел энергообеспечение, потому что это самостоятельный блок. На сегодняшний день есть понимание двух сценариев развития ситуации: строительство еще одной котельной или приобретение в муниципальную собственность работающей мазутной котельной. При любом из них мы должны добиться спокойного прохождения отопительного сезона», - подчеркнул Павел Богушевич.
Отвечая на вопросы собравшихся, Павел Богушевич отметил, что основная проблема состоит в том, что за последние два десятилетия вопросов в поселке накопилось так много, что мгновенно их не разрешить. А те мероприятия, которые необходимо осуществить уже в этом году, очень сложно провести через бюджет 2012 года. Однако необходимая работа ведется, изыскиваются дополнительные финансовые возможности.
В подтверждение своих слов заместитель губернатора отметил, что уже в этом году должна быть решена проблема вывоза мусора. Благодаря программе «Коларктик» в бюджете текущего года уже запланировано приобретение самосвала и мусоросжигательной установки.
«Я буду продолжать курировать решение проблем в Териберке, - заверил вице-губернатор Мурманской области. - Ежеквартально все структуры, задействованные в реализации плана будут предоставлять отчеты в министерство экономического развития региона, которое в свое время будет отчитываться передо мной. Все это вселяет уверенность, что принятая нами программа будет реализована», сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться: