08:1706.07.12

ФНС ожидает ежегодно до 200 тысяч банкротств физлиц

ФНС ожидает ежегодно до 200 тысяч банкротств физлиц

Федеральная налоговая служба считает, что в России каждый год будет банкротиться 100- 200 тысяч физических лиц. Об этом рассказал начальник управления урегулирования задолженности и обеспечения процедур банкротства ФНС Георгий Колташов перед совещанием, посвященном профильной тематике в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах.
Это будет происходить, если Госдума одобрит законопроект о банкротстве физических лиц.
«Если сейчас мы говорим о банкротстве юридических лиц, то это 25-26 тысяч банкротств в год. По экспертным оценкам, количество банкротств физических лиц будет составлять порядка 100-200 тысяч в год», - отметил Георгий Колташов, пишет «РГ».
Напомним, 5 июля правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о банкротстве физических лиц, подготовленный Минэкономразвития. Он содержит ряд мер по защите должников. В частности, попавший в трудную жизненную ситуацию гражданин сможет обратиться в суд с заявлением о банкротстве и тот при наличии у гражданина регулярного источника доходов сможет дать ему рассрочку по уплате долга на срок до пяти лет. Кроме того, гражданин, задолженность которого превысила сумму 50 тысяч рублей, а просрочка выплаты составляет полгода, может быть объявлен банкротом.

Поделиться: