09:1306.07.12

«Отчет по рынку труда США может и не привести к формированию тренда на рынках, - Наталья Лесина», ГК «АЛОР»

«Отчет по рынку труда США может и не привести к формированию тренда на рынках, - Наталья Лесина», ГК «АЛОР»

Открытие торгов на российском рынке на последней сессии недели ожидается вблизи вчерашних уровней закрытия, но с преобладанием «медвежьих» настроений. Фьючерсы на индексS&P500 торгуется вблизи 1360 пунктов, в районе данной отметки как раз и закрывались торги на отечественном рынке накануне. Фьючерс на нефть марки Brent опустился ниже психологической отметки $100 за баррель. Так, в начале сессии индекс ММВБ вновь может вновь протестировать локальную поддержку в виде 1430 пунктов, уровень 1420 пунктов является более мощной поддержкой и при усилении коррекционных настроений рублевый индикатор может опуститься к данному уровню.
На американском рынке накануне после негативного старта сессии был сформирован отскок вверх: по итогам дня индекс Dow Jones и S&P500 потеряли менее полупроцента. «Медведям» увести рынок на более низкие уровни мешает отчет по рынку труда США, который будет оглашен сегодня. В его преддверии участникам рынка не удается сформировать определенный тренд, волатильность высока и многие заняли выжидательную позицию. Так, отскок вверх, сформированный накануне, также не смог развиться в более мощное движение,  и уже сегодня фьючерсы на американские индексы вновь снижаются, теряя 0,2%. Преобладание коррекционных настроений сегодня окажет негативное влияние на российский рынок.
Накануне после закрытия торгов на российском рынке стало известно о том, что коалиционное правительство Греции не планирует просить «тройку» о смягчении требований к античной стране для предоставления дальнейшей помощи. Министр финансов Греции отметил готовность Греции продолжать реформы, а премьер-министр страны и вовсе заявил о желании ускорить процесс реформирования. Данные заявления влияют на рынок неоднозначно, поскольку, с одной стороны, снижают напряжение между Греции и «тройкой кредиторов», а с другой, обостряют напряженность среди населения, поскольку смягчение условий предоставления помощи было одним из пунктов программы коалиционных партий.
Сегодня основное внимание участников рынков будет сосредоточено на рынке труда США. По прогнозам уровень безработицы в США останется на прежнем уровне 8,2%, более интересно инвесторов, как всегда, окажется число новых рабочих мест вне с/х. По ожиданиям показатель вырастет по сравнению с прошлым месяцем, но тем не менее, по-прежнему будет пребывать на низком уровне, что станет очередным сигналом для ФРС к стимулированию американской экономики. Таким образом, если улучшение ситуации на рынке труда в июне по сравнению с предыдущим месяцем окажется небольшим, то реакция рынка, вероятно, будет позитивной, в то время как значительный скачок расстроит инвесторов и сломает их надежды на QE3.
Из событий дня также стоит выделить промпроизводство Германии, что повысит волатильность до отчета по рынку труда США.
В четверг индекс ММВБ в моменте уходил выше 1450 пунктов, где располагаются 200- и 100-дневные скользящие средние. В рамках коррекции рублевый индикатор откатился на более низкие уровни, пока еще снижение является не столь значительным и индекс ММВБ имеет шанс на переход в другой ценовой диапазон. Тем не менее, если же коррекция продолжится, то даже в случае позитивных сигналов запала «быкам» может хватить лишь на достижение сопротивлений, но не на их пробитие. В таком случае, даже отчет по рынку труда, столь важный индикатор, не приведет к формированию тренда.
 
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: