09:4806.07.12

«Срочный рынок: Ожидаю локального снижения фьючерса на индекс РТС к отметке 135 000 пунктов», - Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

«Срочный рынок: Ожидаю локального снижения фьючерса на индекс РТС к отметке 135 000 пунктов», - Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

Вчера благодаря поступавшим на рынки новостям торги фьючерсом на индекс РТС проходили довольно волатильно. При этом итоговые изменения контракта составили минус 1,59% за дневную сессию и плюс 0,47% за вечернюю.
Бэквордация до сих пор не может достигнуть существенной величины: разница между индексом и фьючерсом на него по-прежнему существенно меньше одного процента.
Самый большой открытый интерес наблюдается в июльских опционах put страйка 135 000, это говорит о том, что на этой отметке сформирована значительная поддержка на ближайшие 10 дней. В то же время, серьезного опционного сопротивления не наблюдается.
Несмотря на падение котировок, биржевая волатильность все-таки снизилась. Итоговое значение ее индекса составило 30,19 пункта.
Если о формировании мощного «медвежьего» тренда говорить пока не приходится, то более менее серьезная коррекция не исключена. Ожидаем локального снижения котировок до важной отметки в 135 000 пунктов.
Позиции торговых роботов главным образом короткие.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

Поделиться: