13:2806.07.12

Мурманчане будут запивать страусятину козьим молоком

Мурманчане будут запивать страусятину козьим молоком

Сегодня на Ленинском промышленно-продовольственном открытом рынке Мурманска был официально и торжественно открыт магазин по реализации продукции предприятий областного агропромышленного комплекса. Хозяин магазина - Андрей Алексеев, директор ГОСП «Тулома», новый хозяин Ленинского рынка - Константин Драчук, член правления «Смартбанка».
С 1 января 2013 года, согласно соответствующему постановлению российского правительства, в стране не должно функционировать ни одного открытого рынка - только специально построенные, удовлетворяющие в первую очередь ветеринарным требованиям, крытые. Этим вопросом и озаботится новый хозяин Ленинского рынка заполярной столицы (о планах Константина Драчука мы расскажем позднее. - Авт.)
После того, как с участием вице-губернатора Павла Богушевича была перерезана символическая красная ленточка, Андрей Алексеев радушно пригласил покупателей в новый магазин. За стеклом витрин лежали куски говядины, свинины, мраморной говядины из бычков породы Ангус. Рядом лежала крольчатина, страусятина, субпродукты, куриные, перепелиные и страусиные яйца, коровье и козье молоко, различные колбасы.
«Надо было ценники рисовать не за 1 кг, а за 100 граммов, чтобы не так огорошивать покупателей», - пошутил Павел Богушевич.
Цены на мясо действительно были ...несколько высоки. Андрей Владимирович заверил, что со временем стоимость сельхозпродукции снизится, надо только немного подождать, пока агропромышленный бизнес не «развернется».
Планируется, что вся местная сельхозпродукция найдёт себе прилавок на новом крытом рынке в Ленинском округе Мурманска. О том, что думает по этому поводу вице-губернатор Павел Богушевич - в нашей следующей публикации.

Поделиться: