Собственник управляющей компании Ленинского рынка Мурманска Константин Драчук на сегодняшнем открытии магазина по реализации товаров местных сельхозпроизводителей пояснил, что рынок приобретён для создания более достойных условий для торговли (подробности на видео).
«Мы поздравляем всех горожан с открытием этого магазина, - сказал Константин Александрович. - В настоящее время занимаемся проектированием крытого рынка - с учётом мнения посетителей нынешнего. Его формат будет согласован с областным комитетом по агропромышленному комплексу. Здесь станут торговать широким ассортиментом мясной и рыбной продукции, в том числе и произведенной в фермерских хозяйствах. Мы считаем, что такой формат торговли, как рынок, проверен временем и должен сохраниться, поскольку обеспечивает живое общение продавца с покупателем. К тому же это ещё и определенное удовольствие: самому выбрать продукт, пообщаться с тем, кто его произвёл.
К концу июля сдадим проект рынка на экспертизу. Строить планируем быстро, и, думаю, к январю 2013 года откроемся. Сделаем все возможное, чтобы строительство не ограничивало существующую сегодня торговлю. Здесь станут торговать продовольственными и непродовольственными товарами, будут предоставляться некоторые виды услуг. Возможно, здесь откроются салоны связи, точки оплаты. Набор арендаторов для себя уже определили, согласуем его с администрацией Мурманска и области. Будет открыт сайт Ленинского рынка, где планируется размещать рыночные новости и фотографии.
Новый крытый рынок по проекту - это здание с несколькими входами, фасадом, кафе, ресторанами. Будет промтоварный магазин с ассортиментом товаров с фиксированной ценой».

Поделиться: