15:4606.07.12

«При настойчивой работе и правильно поставленном вопросе» Россия сможет перейти на безвизовый режим концу десятилетия, Сергей Рябков

«При настойчивой работе и правильно поставленном вопросе» Россия сможет  перейти на безвизовый режим концу десятилетия, Сергей Рябков

Россия и США могут перейти на безвизовый режим к концу текущего десятилетия. Об этом сегодня сообщил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков. «Есть возможность выйти на безвизовые поездки наших граждан до конца текущего десятилетия», - сказал Рябков во время своего выступления в Государственной Думе.
«Диапазон по времени сейчас называть сложно. Но это не десятилетия», - цитирует замминистра РИА «Новости». «При настойчивой работе и правильно поставленном вопросе такие цели достижимы», отметил он.
Ранее российским правительством было одобрило и внесло на ратификацию в Госдуму законопроект о ратификации соглашения между Россией и США о взаимном упрощении визовых формальностей. Соглашение было разработано во исполнение совместного заявления президентов РФ и США о сотрудничестве в визовой сфере, которое было сделано 26 мая 2011 года по итогам встречи в Довиле и заключено в форме обмена нотами от 1 и 19 ноября 2011 года.
Соглашение об упрощении визовых формальностей ставит задачей создание более благоприятных условий для поездок граждан России и США. Ранее помощник президента России Юрий Ушаков отметил, что Россия готова перейти на безвизовый режим с США и ждет ответных шагов с американской стороны, пишет «РГ».

Поделиться: