15:5206.07.12

Подписано новое бессрочное соглашение о ресоциализации лиц, отбывших наказание в виде лишения свободы

Подписано новое бессрочное соглашение о ресоциализации лиц, отбывших наказание в виде лишения свободы

Cостоялась очередная встреча представителей Министерства труда и социального развития Мурманской области, Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Мурманской области, Управления Министерства внутренних дел России по Мурманской области и Управления государственной службы занятости населения Мурманской области. Поводом послужило продолжение между ведомствами сотрудничества в целях решения важной проблемы ресоциализации лиц, отбывших наказание в виде лишения свободы.
Осознавая важность совместной деятельности по решению данной проблемы, присутствующие на встрече представители служб и ведомств заключили новое бессрочное соглашение о сотрудничестве.
Предметом этого соглашения, как и в договоре 2008 года, является организация межведомственного взаимодействия при проведении мероприятий, направленных на подготовку осужденных к жизни в условиях свободы; содействие в ресоциализации лиц, отбывших наказание в виде лишения свободы, путем обеспечения их трудового и бытового устройства, оказания им социальной помощи.
Так, например, подписавшие документ ведомства обязуются своевременно консультировать бывших осужденных по социальным вопросам, обучать профессиональным навыкам, помогать восстанавливать документы, проводить ярмарки вакансий, и даже контролировать образ жизни бывших осужденных по месту их жительства.
- В настоящее время в регионе реализуется комплекс мер социальной поддержки, оказываемых гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, в том числе лицам, осужденным к наказанию без изоляции от общества, - пояснила заместитель губернатора Мурманской области Людмила Чистова. - В дальнейшем данная работа будет продолжена, сообщает пресс-служба УФСИН России по Мурманской области.

Поделиться: