15:5806.07.12

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун вручила семейным парам медали «За любовь и верность»

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун вручила семейным парам медали «За любовь и верность»

Сегодня во Дворце культуры им. С.М. Кирова чествовали семейные пары Заполярья. Торжественное мероприятие было приурочено ко Дню семьи, любви и верности. Медали «За любовь и верность» губернатор Мурманской области Марина Ковтун вручила 7 супружеским парам, которые прожили в браке более 50 лет. В их числе глава региона поздравила с праздником и вручила эту общественную награду семье Шелест: Виталию Николаевичу и Зинаиде Порфирьевне. Супруги вместе вот уже 55 лет, воспитали двоих детей и за прожитые годы сумели сохранить взаимную любовь и бережное отношение друг к другу.
Также губернатор поздравила две совсем молодые пары: Доброхотовых Василия и Александру, а также Данилюк Кирилла и Регину. Поздравления и напутствия от главы региона молодожёны получили в день бракосочетания.
«Нет на свете уз крепче семейных, и нет ничего более ценного в нашей жизни, чем любовь близких. Семья - это основа жизни любого человека. Романтическая влюбленность проходит, любовь же настоящая дает жизнь и не скудеет с годами. Любовь прощает и уступает, но она же, возвышает и учит быть лучше. Поздравляю с праздником все семьи Мурманской области и желаю счастья», - сказала Марина  Ковтун.
Также в канун Дня любви, семьи и верности ещё 32 семьи были награждены медалями «За любовь и верность». Супружеские пары были представлены к этой награде администрациями муниципальных образований региона. Это те пары, которые прожили в браке более 25 лет и известны среди сограждан крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности.
Медалью «За любовь и верность» награждены пары, прожившие в зарегистрированном браке более 50 лет:
Шелест Виталий Николаевич и Зинаида Порфирьевна;
Мигины Виктор Иванович и Людмила Павловна;
Дубовицкие Виктор Иванович и Зоя  Александровна;
Рочевы Фёдор Алексеевич и Капиталина Васильевна;
Якуповы Флюр Якупович и Антонина Васильевна;
Асадовы Гусейн Джафарович и НинаДмитриевна;
Шабановы Владимир Васильевич и Екатерина Агеевна.

Поделиться: