17:0006.07.12

В Мурманск в 2012 году ожидается 15 судозаходов круизных судов, в перспективе - до 50 в год, Алексей Тюкавин

В Мурманск в 2012 году ожидается 15 судозаходов круизных судов, в перспективе - до 50 в год, Алексей Тюкавин

В порт Мурманск в 2012 году ожидается 15 судозаходов круизных судов против 11 в 2011 году. Об этом в ходе IV международного форума «Морской туризм» в Санкт-Петербурге сообщил первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин. По его словам, за последние 5 лет средний прирост перевозок круизных пассажиров в Северной Европе составил 11,5% в год, что свидетельствует о хороших перспективах в данном сегменте. Мурманская область намерена развивать круизный туризм и прорабатывает проект строительства в Мурманске пассажирского порта «Арктическая гавань». 
В настоящее время решено вернуться к варианту проекта, в соответствии с которым здания терминала не будут перекрывать собой вид на море из центра города. Кроме того, рассматривается возможность организации регулярного круизного сообщения между Мурманском и норвежским Киркенесом. Для этого необходим безвизовый режим временного нахождения на территории Мурманской области для пассажиров, прибывающих на круизных судах.
Помимо этого, в 2012 году из Мурманска будет сделано 4 рейса атомных ледоколов к Северному полюсу в рамках полярного круиза, в совокупности им воспользуются в этом году 500 туристов, сообщает portnews.ru.

Поделиться: