18:2506.07.12

На Северном флоте выдаются государственные жилищные сертификаты уволенным с военной службы до 1 января 2005 года

На Северном флоте выдаются государственные жилищные сертификаты уволенным с военной службы до 1 января 2005 года

На Северном флоте ведется работа по выдаче государственных жилищных сертификатов (ГЖС) гражданам, уволенным до 1 января 2005 года  с военной службы из воинских частей и организаций Северного флота. В настоящее время в территориальный отдел г. Североморска федерального государственного учреждения (ФГУ) «Западное региональное управление жилищного обеспечения» Минобороны России поступило 126 ГЖС.
«В соответствии с Указом президента России «О жилищном обеспечении отдельных категорий граждан Российской Федерации» право на получение сертификата имеют бывшие военнослужащие, проживающие в Архангельской и Мурманской областях, имеющие общую продолжительность военной службы 10 лет и более, уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, принятые в период прохождения военной службы в воинских частях и организациях Северного флота на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, получившие уведомления о включении в исходный список на получение ГЖС и не являющиеся собственниками жилых помещений», - сообщил заместитель начальника территориального отдела ФГУ «Западное региональное управление жилищного обеспечения» Минобороны России Сергей Граневский.
Сегодня большинство граждан данной категории продолжают проживать в квартирах, полученных по месту службы в гарнизонах Северного флота.
Созданные на Северном флоте рабочие группы провели работу по оформлению и учету жилищных дел этой категории граждан. В списки изъявивших желание и имеющих право на получение жилья по ГЖС было внесено 126 человек. Планируется, что до конца июля все эти люди будут обеспечены ГЖС, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Поделиться: