16:0507.07.12

Никто из мурманских детей, отдыхающих в лагерях Краснодарского края, во время наводнения не пострадал

Никто из мурманских детей, отдыхающих в лагерях Краснодарского края, во время наводнения не пострадал

В результате наводнения в Краснодарском крае никто из детей, приехавших на Кубань в оздоровительные лагеря из Мурманской области, не пострадал. Об этом сегодня сообщили в Министерстве образования и науки Мурманской области. Все дети находятся в безопасности в сопровождении взрослых.
Напомним, что наводнение стало следствием ливневых дождей. В течение одного дня - 6 июля - в регионе выпала двухмесячная норма осадков. В зоне затопления располагаются два оздоровительных лагеря, в которых находятся дети из Мурманской области. В детском оздоровительном лагере «Дружных» (поселок Кабардинка, Геленджикского района) - 92 ребенка и 12 сопровождающих: из ЗАТО Александровск - 36 детей, из Оленегорска - 15 детей, а также воспитанники двух областных образовательных учреждений - 20 детей из коррекционной школы-интерната № 3 (г. Мурманск) и 21 ребенок из детского дома «Княженка» (поселок Зеленоборский, Кандалакшского района). Во второй лагерь «Фламинго» (поселок Дивноморский) из Мурманской области приехали 31 юный спортсмен  и 4 тренера.
Как сообщили в Министерстве образования и науки Мурманской области, все дети здоровы, накормлены и находятся в безопасности. Представители министерства поддерживают с ними постоянную связь. При этом, как обратили внимание в ведомстве, не всегда есть возможность дозвониться до конкретного абонента, потому что из-за перебоев электропитания не у всех были заряжены аккумуляторы мобильных телефонов, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области. .
Дополнительную информацию можно получить по телефонам: в Краснодарском крае: в лагере «Дружных» - 8-861-41-66-395 или 65-463; в лагере «Фламинго» -  8-861-41-63-667.

Поделиться: