07:5209.07.12

9 июля - день траура на всей территории РФ

9 июля  - день траура на всей территории РФ

Президент России Владимир Путин объявил 9 июля днём траура на всей территории РФ в связи со стихийным бедствием, обрушившимся на Краснодарский край, а также аварией на Украине, в результате которой погибли российские граждане, сообщает пресс-служба Кремля.
В соответствии с указом главы государства, на всей территории РФ, а также в загранпредставительствах России 9 июля будут приспущены государственные флаги. Учреждениям культуры, а также государственным телеканалам рекомендовано воздержаться от демонстрации развлекательных передач.
Напомним, ливневые дожди обрушились на регион в минувшую пятницу, 6 июля. По данным Гидрометцентра РФ, за прошедшие 16 часов в Геленджике выпало 280 миллиметров осадков, в Новороссийске - 275, в Крымске - 220, притом, что июльская месячная норма для этих мест составляет около 70-100 миллиметров.
Утром 8 июля МЧС обследовало 92% территории Кубани, сообщает ИТАР-ТАСС. Из 1334 жилых домов разрушено 254, 96 домов разрушены полностью и 158 - частично. Подтоплены в Геленджике, Новороссийске, Крымске, поселках Дивноморское, Нижнебаканская, Неберджаевская и Кабардинка 5185 жилых домов, пострадали свыше 12 тысяч человек. Почти 30 тысяч человек остаются без электричества. Кроме того, в Крымске отключены от газоснабжения 80% абонентов.
Согласно последним данным МВД РФ, «обнаружено 150 тел погибших - 139 в Крымске, 9 - в Геленджике и 2 в Новороссийске». По факту гибели людей возбуждено уголовное дело дела по статье «причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».
Накануне в Черниговской области попал в ДТП автобус с россиянами. На нём в Почаевскую лавру ехали 43 жителя Великих Лук - 41 паломник, в основном, женщины в возрасте от 20 до 70 лет, и два водителя. По предварительным данным, водитель не справился с управлением, автобус съехал на обочину и перевернулся. По последним данным, жертвами автокатастрофы стали 14 россиян, 29 получили травмы. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности дорожного движения».

Поделиться: