08:5009.07.12

С сегодняшнего дня компьютеры, зараженные вирусом DNSChanger, потеряют возможность выхода в Интернет

С сегодняшнего дня компьютеры, зараженные вирусом DNSChanger, потеряют возможность выхода в Интернет

Компьютеры, зараженные вирусом DNSChanger, который, попав в компьютер пользователя, меняет интернет-настройки браузера и перенаправляет его на угодные злоумышленникам сайты, потеряют возможность выхода в интернет с понедельника, 9 июля.
Опасный вирус DNSChanger за четыре года существования заразил более 570 тысяч компьютеров по всему миру. Попав в компьютер пользователя, он, в том числе, менял интернет-настройки браузера, заставляя его выходить в интернет через сервер злоумышленников.
Когда в конце 2011 года банда, ответственная за DNSChanger, была арестована ФБР, власти США отключили сервер злоумышленников и установили собственный временный сервер, чтобы пользователи, которые не знают о заражении своего компьютера, не потеряли возможность выходить в сеть. Однако содержание сервера обходится в немалые деньги, и с 9 июля его работа будет прекращена, а пользователи, не успевшие вылечить свои компьютеры, потеряют возможность выходить в сеть с их помощью.
По данным организации «Internet Systems Consortium», которая в том числе занимается устранением последствий DNSChanger, по состоянию на 11 июня в мире оставалось около 300 тысяч зараженных данным вирусом компьютеров, сообщает РИА «Новости».

Поделиться: