08:5309.07.12

Ковдорский район стал участником нового международного проекта «Salla Gate - Business and Tourism Partnership»

Ковдорский район стал участником нового международного проекта «Salla Gate - Business and Tourism Partnership»

С российской стороны, помимо Ковдорского района, в проекте принимают участие Кандалакшский и Терский районы, Кировск и Апатиты. С финской стороны в нем заняты Союз коммун Восточной Лапландии - г. Кемиярви, муниципалитеты Салла, Пелкосенниеми и Савукоски.
Проект, рассчитанный до конца 2014 года, направлен на развитие трансграничного сотрудничества в двух отраслях - туризме и сервисе для горнодобывающей промышленности. Финансироваться он будет в основном за счет гранта Евросоюза. Бюджет проекта составит 34 тысячи евро. Каждый муниципалитет направит средства на свои приоритеты в создании базы для сотрудничества. 
В частности, в Ковдорском районе планируется создание туристического информационного центра. Об этом рассказали в отделе экономики и прогнозирования администрации района. Взаимодействию сторон помогут встречи-знакомства, обучающие семинары, презентации территорий по обе стороны границы. 
Например, финны будут рассказывать о Мурманском регионе в Хельсинки, а северяне о соседях - в Санкт-Петербурге и Москве. Сейчас в администрации Ковдорского района готовится информация о горнолыжном комплексе «Варс». В октябре стенд с информацией о нем отправится на выставку «Лыжный салон-2012» в Санкт-Петербург, а затем будет выставлен в Москве и Хельсинки. Остальные мероприятия проекта находятся в стадии обсуждения, сообщает www.murmantourism.ru.

 

 

Поделиться: