08:5809.07.12

Сбербанк стал «Лучшим банком в России» по версии журнала «Euromoney»

Сбербанк стал «Лучшим банком в России» по версии журнала «Euromoney»

Сбербанк стал лауреатом премии «Награда за лучшие достижения», присуждаемой журналом «Euromoney», в номинации «Лучший банк в России».
При определении победителя в номинации эксперты и аналитики «Euromoney» анализируют такие критерии как позиция банка на рынке, его рыночная доля, новые продукты, система менеджмента, профессионализм сотрудников, показатели деятельности, размер собственного капитала, а также инновационный характер банка. Кроме того, принимаются во внимание результаты опроса иностранных банков-корреспондентов, мнение видных финансистов и банкиров. В номинации приняли участие 30 банков-кандидатов, осуществляющих деятельность на территории России. Премия «Награда за лучшие достижения» проводится с 1991 года.
«Банки, отмечаемые «Евромани» в рамках конкурса «Награды за лучшие достижения», зарекомендовали себя как очень сильные финансовые институты, несмотря на все объективные сложности ведения банковского бизнеса в современном мире. Они действительно предоставляют первоклассные финансовые услуги и заслуживают доверия со стороны партнеров и клиентов», - подвел итоги премии управляющий директор и издатель журнала «Евромани» Нил Осборн.
«Я благодарен за внимание, оказанное нам организаторами премии. Приятно, что результаты работы нашей команды получили признание международных экспертов. Это особенно важно с учетом решения Сбербанка выйти на рынок Центральной и Восточной Европы и планов по развитию бизнеса в этом регионе», - сказал президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф, сообщает пресс-служба кредитного учреждения.

Поделиться: