09:0409.07.12

АИЖК с сентября запускает комбинированную процентную ставку при выдаче ипотеки

АИЖК с сентября запускает комбинированную процентную ставку при выдаче ипотеки

С 3 сентября 2012 года Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) при выдаче ипотеки запускает комбинированную процентную ставку, сочетающую возможности фиксированной и переменной ставки.
Ставка фиксируется на любой срок и после завершения периода фиксации ежегодно пересчитывается в зависимости от уровня инфляции, говорится в сообщении АИЖК. Чтобы защитить заемщика от резкого роста платежа в случае кризиса, устанавливается ограничение процентной ставки до 16% годовых. Такие опции будут распространяться для ипотечных продуктов «Стандарт» и «Материнский капитал».
С учётом новой опции АИЖК унифицировало ценообразование ипотечных кредитов и разработало новую структуру процентных ставок в зависимости от срока кредита и срока фиксации процентной ставки, суммы первоначального взноса, отношения суммы кредита к максимальной сумме кредита в соответствующем регионе, наличия ипотечного страхования для ипотечных кредитов с первоначальным взносом менее 30%.
В настоящее время при получении ипотеки на 15 лет при первоначальном взносе 30% от стоимости жилья при сроке фиксации процентной ставки в пять лет первоначальная фиксированная процентная ставка составит 10,9%. Через пять лет ставка может составить 9,6%, сообщает Консалтинговая компания «SV Development».

Поделиться: