09:1809.07.12

«В первой половине недели «медведи» могут продолжить попытки по снижению фондовых индексов», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«В первой половине недели «медведи» могут продолжить попытки по снижению фондовых индексов», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Открытие торгов на российском рынке состоится в нейтральной зоне: «медведям» все же не удалось несмотря на слабую статистику реализовать мощное движение вниз от сопротивлений, поскольку негативные данные по рынку труда США, которые были оглашены в пятницу, все же способствуют стимулированию американской экономики. Таким образом, как фьючерсы на американские индексы, так и фьючерсы на нефть торгуются вблизи тех отметок, при которых закрывался российский рынок, что обеспечивает поддержку российскому рынку в начале дня.
По итогам пятничной сессии американские индексы потеряли около процента, негативно отреагировав на отчет по рынку труда США, который не оправдал даже скромных ожиданий. Сегодня фьючерсы на индексы США консолидируются, в частности, фьючерс на индекс S&P500 замер у отметки 1350 пунктов.
Поддержку рынкам сегодня оказывает инфляционный отчет из Китая, согласно которому рост цен в стране замедлился. По итогам июня рост цен составил лишь 2,2%, хотя ожидалось на 0,1% выше. Статданные не препятствуют дальнейшему стимулированию китайской экономики. Сегодняшняя статистика особенно интересна в свете того, что на неделе выйдет множество данных по Китаю, основные показатели будут оглашены в пятницу. Так, в случае слабой статистики Народный банк Китая может не только снизить ставки по депозитам и кредитам, как на прошлой неделе, но и понизить ставку рефинансирования.
Несмотря на китайскую статистику важные сопротивления вновь преодолеть все же не удается, поскольку «медведей» поддерживают сигналы из Японии, а именно данные по заказам промпредприятий. Показатель сократился на 14,8%, хотя ожидалось сокращение на 2,6%.
Основным риском сегодняшней сессии является встреча Еврогруппы, на которой в первую очередь будет рассматриваться воплощение в жизнь итогов саммита ЕС. Согласно ожиданиям, на встрече могут вновь выявиться различия точек зрения европейских лидеров, что может отрицательно сказаться на рынках. Кроме того, после закрытия торгов в США будет оглашен отчетAlcoa, ожидание которого может сдерживать от активных действий. Из статистики стоит выделить лишь индекс рынка труда США и индекс доверия инвесторов еврозоны, данные по потребительскому кредитованию в США выйдут уже после завершения торгов на российском рынке.
С учетом неопределенных ожиданий снижение котировок в начале недели может быть продолжено. К тому же завтра стартуют долговые размещения в Штатах. Поддержкой является психологическая отметка 1400 пунктов по индексу ММВБ. Локальным сопротивлением является отметка 1430 пунктов, далее - сопротивлением станет 100- и 200-дневные скользящие средние, которые проходят в районе 1450 пунктов.
 
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: