09:5509.07.12

«Срочный рынок: Старт торгов фьючерсом на индекс РТС может характеризоваться преобладанием неопределенных настроений», - Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

«Срочный рынок: Старт торгов фьючерсом на индекс РТС может характеризоваться преобладанием неопределенных настроений», - Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

Фьючерс на индекс РТС в пятницу преимущественно снижался под воздействием негативного внешнего фона. В результате контракт потерял за дневную сессию торгов 2,22%, однако в вечернюю сессию все же удалось восстановить часть позиций (+0,64%).
Бэквордация, несмотря на то, что уже два дня происходит снижение, так и не достигла серьезных значений. Разница между индексом и его фьючерсом по-прежнему составляет порядка 0,5%: участники торгов по всей видимости не считают данное снижение долгосрочным.
Самый большой открытый интерес наблюдается в июльских опционах put страйка 135 000. Это может свидетельствовать о серьезной поддержке на этом уровне. Однако уровни сопротивления пока что не просматриваются.
На рынке наблюдается плавное снижение волатильности. Так индекс волатильности в пятницу опустился ниже отметки 30 пунктов, и составил 28,98 пункта, что для данного уровня цены базового актива является малой величиной .
Отметка в 135 000 пунктов для фьючерсов RIU2 может стать серьезным препятствием на пути вниз. Таким образом, начало недели может быть отмечено неопределенностью.
В позициях торговых роботов главным образом преобладают «шорты». При этом точки открытия длинных позиций также довольно близко.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

Поделиться: