10:4709.07.12

На 7 июля Объединение профсоюзов России СОЦПРОФ объявило общероссийский пикет, Мурманский облсовпроф принимать в нём участие не будет 

На 7 июля Объединение профсоюзов России СОЦПРОФ объявило общероссийский пикет, Мурманский облсовпроф принимать в нём участие не будет 

Пикеты пройдут 7 июля в Петербурге, Башкортостане, Татарстане, Костромской, Владимирской, Ивановской, Оренбургской областях и др. регионах России, сообщили организаторы.
«Тотальное невыполнение отечественными работодателями трудового законодательства, закона о профсоюзах, норм техники безопасности приводит не только к социальному напряжению в регионах, но и страшным трагедиям вроде аварии на шахте «Распадская», Саяно-Шушенской ГЭС, затопление буровой платформы «Кольская», теплохода «Булгария» и так далее», - говорит председатель Объединения Сергей Вострецов.
Профсоюзы требуют: ввести в ст. 372 ТК РФ изменения, которыми при принятии работодателем локальных нормативных актов установить обязательность учёта мнения всех ППО вне зависимости от численного состава; установить уголовную ответственность за нарушение прав профсоюзов, действовавшей в норме ст. 137 УК РСФСР от 27 октября 1960 года; увеличить количество проверок отечественных предприятий по охране труда и безопасности рабочих мест, ввести представителей профсоюзов и общественных организаций в аттестационные коллегии судей.
Как пояснил ИА «Nord-news» председатель Мурманского облсовпрофа Александр Первухин, наш региональный cовет профсоюзов не поддерживает связи с СОЦПРОФом, поэтому принимать участие в пикете профсоюзные активисты не будут.

Поделиться: