12:5909.07.12

В Минэнерго России появился «серый кардинал»

В Минэнерго России появился «серый кардинал»

В Министерстве энергетики новое назначение, сообщает www.rbcdaily.ru. Из администрации президента в министерство переходит Антон Инюцын.
В Кремле он занимал должность начальника департамента подготовки материалов к публичным выступлениям Владимира Путина.
Как рассказал РБК daily источник в Белом доме, Антон Инюцын с первых дней премьерства Владимира Путина вёл в аппарате правительства подготовку тезисов и информационных материалов к проведению крупных совещаний и конференций с участием премьер-министра по развитию топливно-энергетического комплекса, машиностроения, транспорта, по вопросам безопасности и правоохранительных органов.
В дальнейшем Антон Инюцын был приглашен на работу в Кремль, рассказывает чиновник. По его словам, за это время он сумел выстроить рабочие отношения с вице-премьером Игорем Сечиным.
В Минэнерго новый замминистра будет курировать аппарат министерства, всю информационную политику, включая продвижение энергетических проектов в России и за рубежом. А также - вопросы взаимодействия с губернаторами, в том числе - контроль за реализацией региональных программ по повышению энергоэффективности и энергобезопасности.
Считается, что Антон Инюцын займет место так называемого «серого кардинала» нового министра.
Кроме того, ему прочат место связующего звена между президентской комиссией по ТЭК и Минэнерго.
Антон Инюцын закончил экономический факультет Высшей школы экономики, кандидат юридических наук. В 2012 году получил квалификацию в Академии народного хозяйства и госслужбы при президенте. Он награжден почетной грамотой и медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Поделиться: