14:5809.07.12

В здоровом теле - здоровый дух: в российских войсках вводится должность сержанта-инструктора по физической подготовке

В здоровом теле - здоровый дух: в российских войсках вводится должность сержанта-инструктора по физической подготовке

Это решение принял министр обороны Анатолий Сердюков, а огласил его начальник управления физподготовки Вооруженных сил России полковник Олег Боцман.
Контрактная должность сержанта-инструктора по служебно-прикладной физической культуре появилась в связи с тем, что с 2012 года продолжительность занятий спортом для призывников увеличилась до 40 часов в неделю. Минобороны разработало и уже внедряет отдельные руководства по физической подготовке для различных видов ВС РФ и родов войск. Новый документ учитывает специфику военно-профессиональной деятельности каждого военнослужащего.
Помощник командующего войсками Центрального военного округа полковник Ярослав Рощупкин отметил, что сейчас в войсках есть специалисты по физподготовке в каждом соединении. Сержанты-инструкторы будут специализироваться на одном из разделов физической подготовки: рукопашном бое, преодолении препятствий, атлетической подготовке и т. д. Они будут помогать командирам в подготовке и организации занятий, в том числе на передовой, а также на учениях и во время полевых выходов. Подготовкой этих специалистов займется Военный институт физкультуры в Петербурге, где организуют курсы повышения квалификации. Он уже выпустил в апреле 60 первых сержантов-инструкторов, пишут «Ведомости».

Поделиться: