15:4509.07.12

Гримасы реформы ЖКХ: Госжилинспекция Мурманской области выявила 185 нарушений требований жилищного законодательства

Гримасы реформы ЖКХ: Госжилинспекция Мурманской области выявила 185 нарушений требований жилищного законодательства

Со 2 по 6 июля 2012 в адрес Государственной жилищной инспекции Мурманской области поступило 33 обращения от жителей региона. За этот период проведено 28 внеплановых выездных проверок по соблюдению правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, правил предоставления коммунальных услуг гражданам, в том числе, 18 - по г. Мурманску и 10 - по г. Мончегорск. Проведено 15 документарных проверок.
Кроме того, в соответствии с постановлением регионального правительства «О подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области к работе в отопительный период 2012/2013 года» для проверки готовности жилищного фонда к работе в осенне-зимний период специалистами Госжилинспекции проведено 6 внеплановых выездных проверок в муниципальных образованиях: с.п. Ура-Губа, Междуречье и Корзуново, г. Заполярный, ЗАТО п. Видяево и Александровск.
При проведении выездных проверок обследовано 260,29 тысячи кв. метров жилищного фонда. Выявлено 185 нарушений требований жилищного законодательства. По результатам обследований выдано 54 предписания. Составлено 5 протоколов об административных нарушениях, в том числе:
1 протокол по ст. 19.4.1. КоАП РФ (Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа государственного контроля (надзора);
2 протокола по ст. 7.21. КоАП РФ (самовольная перепланировка жилых помещений);
1 протокол по ст. 7.23. КоАП РФ (Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами);
1 протокол по ст. 20.25. КоАП РФ (Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ).

Поделиться: