09:1910.07.12

«Шансы «медведей» на развитие нисходящего тренда высоки», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Шансы «медведей» на развитие нисходящего тренда высоки», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Открытие торгов на российском рынке вновь пройдет при нейтральном внешнем фоне. Фьючерс на индекс S&P500 предпринял попытку пробить сопротивление 1350 пунктов, но преодолеть важную отметку не удалось. Стоимость фьючерса на нефть марки Brent поднималась к $101 за баррель, но столь резкий скачок вскоре был зафиксирован и уже сегодня фьючерсы вновь торгуются чуть выше $98 за баррель.
Технический отскок вверх был преимущественно связан с оглашением итогов заседания Еврогруппы, согласно которым первый транш финансовой помощи Испании в размере 30 млрд евро будет предоставлен до конца июля. К тому же были смягчены требования к бюджетному дефициту: так, страна может снизить данный показатель до 3% до 2014 года, таким образом Испания получила годовую отсрочку. Председатель Еврогруппы также заявил о том, что программа помощи банковскому сектору Испании может быть утверждена уже в 20-х числах июля, когда планируется провести очередное заседание. Пара евро/доллар на данных новостях вновь перешагнула отметку 1,23, ослабление доллара к евро сформировало скачок на сырьевом рынке - фьючерс на нефть марки Brent пробил $100 за баррель. Но итоги встречи Еврогруппы довольно быстро отошли на второй план с учетом насыщенности внешнего фона.
По итогам первой сессии недели американские индексы закрылись в отрицательной зоне: индекс DowJones потерял 0,28%, индекс S&P500 - 0,16%. Индексы США в течение сессии консолидировались, резких колебаний не наблюдалось, поскольку участники рынка ждали оглашения первой отчетности, принадлежавшей Alcoa. Результаты деятельности данной компании обычно не задают общего тренда, но в то же время являются своеобразной точкой отсчета. Как и предполагалось, результаты деятельности компании не поддержали «быков», несмотря на то, что квартальные итоги оказались чуть лучше ожиданий. Скорректированная прибыль на акцию по итогам II квартала составила 6 центов, а не 5 центов как прогнозировалось. В I квартале компания получила чистую прибыль в размере 9 центов, а по итогам II квартала - убыток в размере $2 млн. Компания объявила о том, что производственные мощности за II квартал сократились на 390 тыс. тонн алюминия, при этом производство глинозема планируется завершить до конца 2012 года. Сохранение тренда сокращение мощностей является негативным фактором.
Также «быков» не поддержала и китайская статистика, оглашенная сегодня. Данные оказались смешанными: если экспорт вырос на 11,3%, а не на 10,6% как планировалось, то импорт увеличился лишь на 6,3% против прогнозируемых 11,0%. Статданные главным образом негативно повлияли на сырьевые рынки, вызвав значительную коррекцию. Кроме того, на стоимость «черного золота» повлияли новости о прекращении забастовки в Норвегии, начавшейся еще 24 июня, что вновь вернуло фьючерс на нефть маркиBrent в район $98 за баррель.
Таким образом, настроения преимущественно коррекционные: снижаются американские фьючерсы и фьючерсы на нефть. Индекс ММВБ имеет шанс протестировать психологический уровень 1400 пунктов, где проходит 10-дневная скользящая средняя. «Медвежий» тренд сегодня может развиться из-за старта долговых аукционов в США, что может увести индексы на более низкие уровни.
Из событий сессии стоит выделить слушания в Германии по вопросу ESM, а также промпроизводство во Франции и Великобритании.
 
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:16Сбербанк и АО «Концерн «НПО «Аврора» подписали соглашение о сотрудничестве

17:51Пьяный мурманчанин отдал карту новому знакомому и лишился 100 тысяч

17:40Сбербанк и АО «Концерн «НПО «Аврора» подписали на МВМС-2017 соглашение о стратегическом сотрудничестве

17:03Из-за ремонта теплосети в Первомайском районе Мурманска перекроют движение

16:45Мурманчанин на тележке пытался увезти чужие литые диски

16:30Синоптики: В Мурманскую область приходит лето

16:03Появились подробности жестокого убийства с расчленением женщины в Снежногорске

15:46«Норникель» реконструирует распределительную подстанцию в Мончегорске

15:27Наталия Карпенко: Доступность дошкольного образования детям до 3 лет – в приоритете

15:11Горящее деревянное строение в Коле повредило автомобиль

14:56Выставка «Мурман – берег надежды» расскажет о жизни семей после революции

14:33Центр строительства морских объектов в районе Белокаменки стал ключевым проектом

14:13В Кандалакше работники РЖД объявили голодовку

13:52Упавшего с Кольского моста школьника ищут более сотни спасателей

13:30В Москве приступили к лечению Дарьи Стариковой из Апатитов

13:01Житель Заполярного отправится под суд за убийство пенсионерки

12:49В Мурманске появится единая стоматологическая служба

12:26За изнасилование ребёнка-инвалида мурманчанин отправится в колонию

12:12«Колэнерго» напоминает о необходимости соблюдения охранных зон ЛЭП

11:56На Кольском мосту в Мурманске столкнулись три автомобиля

11:36Мурманский морской торговый порт приступил к озеленению территории

11:07Житель Мурманска создал финансовую пирамиду и похитил у россиян 37 млн

10:43В Мурманске стартовал партийный проект «Профориентация-2025»

10:28В Мурманске на Беринга перевернулось такси

Все новости